Un libro goloso, con tantissime ricette meravigliose, scritto da una vera e propria dea in cucina.
DELIZIE DIVINE – Come diventare una dea in cucina, di Nigella Lawson, edito da Luxury Books
Già tempo fa vi avevo parlato di Nigella e della mia indefessa ammirazione per lei…che vi devo dire? A me questa donna dà dipendenza! 🙂
Secondo il mio personale punto di vista lei è la quintessenza della cucina: morbida, burrosa, senza troppi fronzoli, ma con tanto tanto gusto. Ogni cosa che tocca diventa una bomba calorica ad altissimo contenuto di godimento…come non essere un suo fan? 🙂
Se siete golosi, curiosi, se non avete paura della bilancia e se, come me, credete immensamente che il forno sia un elettrodomestico indispensabile per la sopravvivenza, allora questo è il libro giusto! Bello, ricco di ricette, di spunti, con una bella carta patinata che è un piacere toccare tra le dita, con un bel formato grande e con delle belle foto “concrete”, essenziali e in più tutte le ricette sono scritte come una chiacchiera tra l’autrice e il lettore…insomma io non me ne separerei per nulla al mondo!
Non riesco a fornirvi un assaggio delle ricette perché sono tante, tutte irresistibili e pervase da uno spirito di semplicità e golosità che farne una selezione sarebbe ingiusto per quelle che mancano…vi do un consiglio, andate in libreria a darci un occhio, ne rimarrete incantanti!!!
Per questo libro non serve fare una prova per verificare se tutto funziona…perché tutto funziona alla perfezione, c’è solo l’imbarazzo della scelta!… e tra le tantissime leccornie, ho preparato un golosissimo e semplicissimo Banana Bread al Cioccolato.
INGREDIENTI*
– 150 g farina
– 25 g di cacao in polvere
– 2 cucchiaini di lievito
– ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
– ½ cucchiaino di sale
– 125 g di burro fuso
– 150 g zucchero
– 2 uova grandi
– 4 banane piccole molto mature (circa 300 g senza buccia)
– 60 g di noci tritate
– 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
– 100 g di cioccolato fondente a pezzetti (o di gocce di cioccolato)
* la ricetta originale prevede anche 100 g di uvetta sultanina lasciati rinvenire in 75 g di bourbon bollente e poi aggiunte al composto dopo essere state strizzate bene. A me l’uvetta non piace e la sua assenza non si è fatta proprio sentire…
Procedimento:
Accendete il forno a 170°. In una ciotola mescolate farina, cacao, lievito, bicarbonato e sale e amalgamate tutto con la punta delle dita per verificare che non ci siano grumi. Montate zucchero e burro finchè non sono belli gonfi, poi unite le uova, una alla volta. Schiacciate le banane fino a ridurle a una poltiglia e aggiungetele al composto di uova. Con un cucchiaio di legno o con la spatola di silicone (altro attrezzo indispensabile in cucina!) aggiungete noci, estratto di vaniglia e pezzetti di cioccolato e infine il mix di farina e cacao, un terzo alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Imburrate uno stampo antiaderente da plum cake, o rivestitelo di carta da forno, e metteteci dentro il composto. Infornate per circa un’ora, un’ora e un quarto: uno stuzzicadenti in legno ne dovrà uscire piuttosto pulito. …se riuscite ad aspettare, mangiatela fredda!
Consigli&Suggerimenti
– Resistete all’istinto di frullare le banane ma schiacciatele bene con una forchetta: avrete un gusto più rustico e disomogeneo che vi sorprenderà.
– Non ho idea se il dolce si conservi a lungo: è finito subito! 🙂
– È un dolce di una semplicità incredibile, e davvero…vita nuova per le banane vecchie!
Voto finale al libro: 4 stelle e mezzo
Perché Nigella è sempre Nigella
E’ vero anche a me piace molto Nigella e questo dolce mi piace proprio
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è golosissimo,lo devi proprio provare!!
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Mi hai proprio convinta!! Inizierò col provare questa ricetta e poi magari, passo in libreria!! Grazie, Sonia
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😉 fammi sapere se ti piace!…Nigella è davvero super!
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ok!! 😉
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Nigella rules!
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🙂 🙂
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ma che bella ricetta deve essere buonissima…..buona serata…..Sara
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ma grazie! 😉 buona serata anche a te!
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Con questo libro mia madre ha smesso di prendermi in giro perche` vado curiosando nei ricettari stranieri. Lei che cucina rigorosamente (e superbamente) italiano super tradizionale. Mi da un po’ sui nervi quando mi dice;”Oh guarda che ricetta fantastica! Si chiamano Flapjack!” oppure “Questo dolce deve essere una bomba! C’e’ scritto che si chiama cheesecake!”…MA PERCHE` QUANDO IO GLIELI NOMINAVO MI PRENDEVA PER I FONDELLI?????
Vabbe’..comunque e` deliziosa Nigella, davvero.
Scake
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😀 😀 😀
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E come si fa a non provare questa ricetta? Nigella è semplicemente favolosa, e confesso che a volte compro le banane e poi me ne dimentico, perché adoro il banana bread! Però così non l’ho mai provato, dovrò rimediare…
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ti capisco!!:-) devi assolutamente provarla perchè è proprio una delizia ciocco-bananosa! fammi sapere 🙂 ciao e a presto!!!
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Con questo libro sono inseparabile, me lo regaló mio marito appena uscito e credo abbia segnato la sua condanna a…..squisitissime bombe caloriche! Ottima recensione
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Grazie 🙂 🙂 !!! Anche per me è come la copertina di Linus..non me ne separo mai!!una sfogliatina e mi mette subito di buon umore!!
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