Non sono un’amante delle fritture in genere, ma ci sono delle eccezioni…questa è decisamente una di quelle! …il gusto tenue della zucchina si fa più corposo grazie all’acciuga ed è un tripudio di consistenze diverse: tutto uno scrocchiare di zucchina all’inizio e l’incontenibile scioglievolezza della mozzarella filante all’interno…mi viene una fame solo a pensarci!! 🙂
INGREDIENTI
– fiori di zucchina belli sodi
– 1 mozzarella
– qualche acciuga sott’olio
– birra fredda
– un cucchiaio molto colmo di farina
– 1 uovo
– un pizzico di lievito in polvere
– sale
– olio per friggere
Procedimento:
Sciacquare con delicatezza i fiori di zucchina e asciugarli accuratamente con della carta da cucina. Con altrettanta delicatezza, cercare di togliere il pistillo centrale (che vien via facilmente facendo poca forza con uno spilucchino).
Tagliare la mozzarella a bastoncini non troppo piccoli e metterla su un panno asciutto e ben pulito ad asciugare.
È arrivato il momento della farcitura: aprite i petali del fiore senza forzare (o si rischia di spaccarli) e inserite un bastoncino di mozzarella e un mezzo filetto di acciuga. Chiudere il fiore girando leggermente i petali su loro stessi.
A questo punto preparare la pastella: in una ciotolina mettere la farina, il lievito e l’uovo e mescolare bene; aggiungere birra ghiacciata poca alla volta finchè il composto non prende la consistenza di una pastella molto fluida.
In una padella mettere abbondante olio a scaldare.
Immergere i fiori ripieni uno alla volta, lasciate sgocciolare la pastella in eccesso e chiudere il fiore girando i petali su loro stessi per impedire che il composto fuoriesca. Immergere nell’olio bollente a partire dalla punta (in modo da sigillare i bordi) e friggere pochi alla volta a fuoco vivace finchè non assumono un colorito dorato.
Scolare ma NON coprire altrimenti si rischia di rendere la preparazione molle. Salare (poco) alla fine.
Ecco il risultato
Consigli&Suggerimenti
– Fate sempre qualche fiore ripieno in più di quelli che pensate: sono così buoni che finiscono subito!
– Maneggiate i fiori di zucchina con delicatezza: se si spaccano il rischio è che al momento della cottura fuoriesca il ripieno di mozzarella, rendendo la preparazione molliccia!
Ma grazie!
Ed in bocca al lupo 🙂
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Grazie a te!!!:-) ….e crepi il lupacchiotto!
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Daje fata!
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😀 😀
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