La Fata della Zucca

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FIORI DI ZUCCHINA RIPIENI CON MOZZARELLA E ACCIUGA

su 3 luglio 2012

Non sono un’amante delle fritture in genere, ma ci sono delle eccezioni…questa è decisamente una di quelle! …il gusto tenue della zucchina si fa più corposo grazie all’acciuga ed è un tripudio di consistenze diverse: tutto uno scrocchiare di zucchina all’inizio e l’incontenibile scioglievolezza della mozzarella filante all’interno…mi viene una fame solo a pensarci!! 🙂

INGREDIENTI

–        fiori di zucchina belli sodi

–        1 mozzarella

–        qualche acciuga sott’olio

–        birra fredda

–        un cucchiaio molto colmo di farina

–        1 uovo

–        un pizzico di lievito in polvere

–        sale

–        olio per friggere

Procedimento:

Sciacquare con delicatezza i fiori di zucchina e asciugarli accuratamente con della carta da cucina. Con altrettanta delicatezza, cercare di togliere il pistillo centrale (che vien via facilmente facendo poca forza con uno spilucchino).

Tagliare la mozzarella a bastoncini non troppo piccoli e metterla su un panno asciutto e ben pulito ad asciugare.

È arrivato il momento della farcitura: aprite i petali del fiore senza forzare (o si rischia di spaccarli) e inserite un bastoncino di mozzarella e un mezzo filetto di acciuga. Chiudere il fiore girando leggermente i petali su loro stessi.

A questo punto preparare la pastella: in una ciotolina mettere la farina, il lievito e l’uovo e mescolare bene; aggiungere birra ghiacciata poca alla volta finchè il composto non prende la consistenza di una pastella molto fluida.

In una padella mettere abbondante olio a scaldare.

Immergere i fiori ripieni uno alla volta, lasciate sgocciolare la pastella in eccesso e chiudere il fiore girando i petali su loro stessi per impedire che il composto fuoriesca. Immergere nell’olio bollente a partire dalla punta (in modo da sigillare i bordi) e friggere pochi alla volta a fuoco vivace finchè non assumono un colorito dorato.

Scolare ma NON coprire altrimenti si rischia di rendere la preparazione molle. Salare (poco) alla fine.

Ecco il risultato

Consigli&Suggerimenti

–        Fate sempre qualche fiore ripieno in più di quelli che pensate: sono così buoni che finiscono subito!

–        Maneggiate i fiori di zucchina con delicatezza: se si spaccano il rischio è che al momento della cottura fuoriesca il ripieno di mozzarella, rendendo la preparazione molliccia!


4 responses to “FIORI DI ZUCCHINA RIPIENI CON MOZZARELLA E ACCIUGA

  1. arabafelice ha detto:

    Ma grazie!
    Ed in bocca al lupo 🙂

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  2. Paolo ha detto:

    Daje fata!

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