Ecco un’idea che mi piace tantissimo perchè è super semplice, un vero classicone, ma in una veste completamente originale…e quasi quasi anche il ciambellone diventa chic! 🙂
La realizzazione degli impasti è quella della ciambella bigusto, cioccolato e vaniglia, o del dolce doppio-gusto che si preferisce: qui sotto aggiungo una ricetta per gli impasti alla vaniglia e al cacao, ma è solo uno spunto: ognuno ha la sua ricetta preferita!
Preparati i due impasti, mescolando gli ingredienti senza sbatterli/mescolarli troppo, non resta che assemblarli: due ciotole diverse e due cucchiai diversi sono gli unici strumenti che servono, si procede a cucchiaiate! Al centro della teglia rotonda si mette una cucchiaiata di impasto alla vaniglia; al centro di questa un cucchiaio di impasto al cioccolato; al centro di questo un cucchiaio di impasto alla vaniglia e così via, finchè le preparazioni non sono finite…non è davvero super-semplice? però il risultato è davvero grazioso!…che ne pensate?
Io ero in vena di esagerare e ho livellato la torta e aggiunto una copertura di cioccolato bianco e piccoli decori di cioccolato fondente a forma di cuore (che, diciamocelo onestamente, non sono il mio forte!)…ma anche senza fronzoli, il risultato è comunque d’effetto!
Impasto alla Vaniglia:
– 2 uova
– 125 g zucchero semolato extra-fine
– 50 g latte
– 125 g olio di semi (di girasole)
– mezzo cucchiaino di bicarbonato di soda
– 220 g farina autolievitante
– un cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
Impasto al Cacao:
– 2 uova
– 125 g zucchero semolato extra-fine
– 50 g latte
– 125 g olio di semi (di girasole)
– mezzo cucchiaino di bicarbonato di soda
– 220 g farina autolievitante
– 40 g cacao in polvere
Spettacolare!
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